Ветроэнергетика
Ветер - бесплатный источник чистой энергии
Автономная солнечная энергоустановка


 Электроснабжение фермерского хозяйства 

 Астраханская область, Красноярский район, пос. Молодежный 

Система горячего водоснабжения с применением вакуумных солнечных коллекторов

 «Академия тенниса»  

 г.Астрахань, Аэропортовское шоссе  
АльтСолар




На новом сайте Вы найдете свежую информацию о продукции и наших проектах
Наш интернет - магазин

Новости

Соединенные Штаты вводят крупные пошлины для импортеров китайских солнечных панелей
22.07.2014

Министерство торговли Соединенных Штатов в прошлый вторник ввело серьезные пошлины на импорт китайских солнечных панелей, изготовленных из определенных компонентов, утверждая, что производители извлекают серьезную выгоду от демпинговых субсидий со стороны китайского правительства.

Таможенная ставка будет колебаться в пределах от 18,56 до 35,21 процентов, сообщает источник в Министерстве торговли США.

Решение, в нашумевшем торговом споре, было принято на основании основной претензии в петиции, которую направил производитель солнечных компонентов SolarWorld Industries America. Пока решение еще не вступило в законную силу и не имеет точной формулировки, однако подразумевается, что Соединенные Штаты начнут собирать пошлину в преддверии окончательного решения, которое, как ожидается будет обнародовано позже в этом году.

“Сегодня произошла важнейшая победа для индустрии солнечной энергетики Соединенных Штатов”, говорит Мукеш Дулани (Mukesh Dulani), президент SolarWorld Industries America, которая базируется в городе Хиллсборо, штат Орегон. “Мы с нетерпением ждем конца незаконной китайской государственной интервенции на солнечной рынок США, и благодарны Министерству торговли за ее усилия и поддержку принципов справедливой торговли.”

Решение было принято на фоне усугубления торгового конфликта, в центре которого находится быстроразвивающаяся солнечная промышленность, центр производства и установки которой сместился за последнее десятилетие из Европы в Азию. Хотя Европейский Союз и предъявил схожие претензии Китаю, в настоящее время проходят переговоры между сторонами конфликта и ситуация по-прежнему остается накаленной. Соединенные Штаты хотят пойти по стопам Индии, с ее серьезными требованиями по локализации производства солнечных компонентов с помощью участия Всемирной торговой организации.

“Мы знаем множество производителей, которые наблюдают за стремительным изменением рынка, который постоянно снижает их способность продавать свою продукцию по конкурентной цене”, заявил Шейл Канн (Shayle Kann), вице-президент исследовательской компании GTM Research, которая специализируется на отрасли чистой энергетики. “Для многих стран солнечный рынок растет весьма нестабильно, и одновременно имеет стратегическое значение.”

В 2012 году Соединенные Штаты ввели пошлины в диапазоне от 24 до 36 процентов на импорт панелей, изготовленных из китайских солнечных ячеек. Пошлину ввели, после заключения о том, что китайские солнечные компании получают от государства несправедливо высокие субсидии и выбросили на американский рынок продукты, которые стоили меньше, чем было затрачено на их производство.


Китайские рабочие собирают солнечные панели на заводе в городе Хэфэй, в центральном Китае

Однако, многие китайские компании смогли избежать выплаты этих пошлин, путем сборки панелей из солнечных ячеек, купленных в других странах, в частности на Тайване, даже несмотря на то, что эти солнечные ячейки состояли из компонентов, произведенных в Китае. В прошлом году, SolarWorld Industries America, которая является дочкой немецкой компании SolarWorld AG, дала ход новому делу, целью которого было закрыть эту лазейку, чтобы солнечные модули, изготовленные из тайваньских ячеек или ячеек, произведенных из китайских компонентов, так же облагались пошлиной.

Компания SolarWorld Industries America, которая также имеет поддержку со стороны многих других солнечных производителей Соединенных Штатов, высказала желание установить пошлины такого размера, чтобы компенсировать китайские субсидии, которые и вызывали демпинговую ситуацию. Предварительное слушание по демпинговой вопросу, в результате которого таможенная ставка может значительно увеличиться назначено на 25 июля.


Торговая ситуация между Китаем и Евросоюзом в значительной степени напряжена

Однако, это дело также выявило несогласие внутри американской солнечной индустрии, где с одной стороны многие производители были вынуждены обанкротиться, не выдержав серьезной конкуренции со стороны китайских производителей, а с другой стороны, строители, монтажники и потребители получали выгоду от наличия на рынке недорогих солнечных панелей. Что касается подобной торговой ситуации между китайцами и Европейским Союзом, то там стороны договорились о минимальной стоимости панелей, и ввели квоты на объем импортируемых китайских модулей.

Однако, Китай только обостряет напряженность, повысив стоимость на поликремний для американских и южнокорейских потребителей. Поликремний это базовый компонент для классических фотоэлектрических панелей. Кроме того, в прошлом месяце китайцы увеличили импортную пошлину для ряда европейских стран.

Кроме того, в прошлом месяце Министерство юстиции вынесло обвинительное заключение, признав виновными пятеро китайских военнослужащих в онлайновых атаках против американских промышленных объектов — в первую очередь на SolarWorld. В результате компьютерного взлома, были похищены финансовые и юридические документы — все это произошло после того, как компания подала жалобы на недопустимые торговые практики китайских производителей.


Штаб-квартира SolarWorld Industries America в Хиллсборо, штат Орегон — главного борца с китайским демпингом

Представители американской промышленности и политические лидеры призвали администрацию Обамы достичь соглашения с китайской стороной, однако пока эти усилия не принесли свои плоды. Однако, лидеры отрасли организовали неофициальные переговоры между SolarWorld и китайскими компаниями, с целью помочь проведению межправительственных переговоров.

“И хотя, нам удалось установить прямой контакт между сторонами, и мы работаем со всеми отраслевыми сегментами, чтобы найти консенсус в решении — у нас не так много времени”, сообщил в своем заявлении Рон Реш (Rhone Resch), исполнительный директор Ассоциации солнечной промышленности (Solar Energy Industries Association), которая является главной солнечной торговой группой в США. “Такие огромные таможенные ставки повысят стоимость солнечной энергии для американских потребителей, что, в свою очередь, замедлит развитие солнечной энергетики в стране”.

Источник:http://aenergy.ru/4418


Еще новости
  • Египет намерен увеличить производство энергии из возобновляемых источников
    21.07.2014 13:16:38
    Египет намерен увеличить производство энергии из возобновляемых источников
    Египетское правительство намерено использовать возобновляемые источники энергии для обеспечения электричеством правительственных зданий, для освещения улиц и дорог, а так же для обеспечения энергией спальных районов — такое заявление сделал министр финансов Египта, Хани Кадри Демьян (Hani Kadri Demian).
  • Solarcentury строит солнечный завод в Кении
    20.07.2014 13:15:32
    Solarcentury строит солнечный завод в Кении
    Британская компания в сфере солнечной энергетики Solarcentury построила солнечный завод мощностью 1 МВт — один из крупнейших в Восточной Африке — на чайной ферме в Западной Кении.