Ветроэнергетика
Ветер - бесплатный источник чистой энергии
Автономная солнечная энергоустановка


 Электроснабжение фермерского хозяйства 

 Астраханская область, Красноярский район, пос. Молодежный 

Система горячего водоснабжения с применением вакуумных солнечных коллекторов

 «Академия тенниса»  

 г.Астрахань, Аэропортовское шоссе  
АльтСолар




На новом сайте Вы найдете свежую информацию о продукции и наших проектах
Наш интернет - магазин

Новости

Египет намерен увеличить производство энергии из возобновляемых источников
21.07.2014

Египетское правительство намерено использовать возобновляемые источники энергии для обеспечения электричеством правительственных зданий, для освещения улиц и дорог, а так же для обеспечения энергией спальных районов — такое заявление сделал министр финансов Египта, Хани Кадри Демьян (Hani Kadri Demian).

Демьян сообщил в заявлении, что правительство серьезно рассматривает использование возобновляемой энергетики в качестве ресурса для экономии энергии в правительственных зданиях, однако добавил, что страна по-прежнему нуждается в комплексном решении, которое включает в себя освещение улиц, дорог и жилых районов.

Демьян подчеркнул, что Министерство финансов готово выделить любые средства для финансирования национального проекта по развитию солнечной энергетики в качестве источника энергии для систем освещения, чтобы как можно скорее снизить энергетическую зависимость от ископаемых видов топлива.


Египет намерен построить солнечные заводы и другие проекты в сфере возобновляемой энергетики, для обеспечения энергией правительственных зданий, жилых районов, а также для освещения улиц и дорог

Во время встречи с Шаабаном Халафом (Shaaban Khalaf), руководителем Администрации новых и возобновляемых источников энергии (New and Renewable Energy Authority), а также c представителями Министерства энергетики и возобновляемых источников энергии (Ministry of Electricity and the Renewable Energy), Демьян попросил провести исследования по замене традиционных систем освещения в государственных зданиях, общественных заведениях и на дорогах на интеллектуальные системы освещения с питанием от солнечных батарей, а также от других возобновляемых источников энергии, которые позволят увеличить общую энергетическую эффективность и получить значительную экономию.

План Министерства финансов призывает к осуществлению частно-государственного партнерства, которое сможет получить финансирование из частого сектора в обмен на существенную экономию расходов на электроэнергию.

Представители Министерства энергетики и Органа по возобновляемым источникам энергии (Electricity Ministry and Renewable Energy Authority) изначально запросили Министерство финансов, об обеспечении около 27,8 млн. египетских фунтов (3,9 млн. долларов США) в качестве финансирования для реализации первой фазы солнечного проекта, для обеспечения электроэнергией 50 зданий, принадлежащих 15 различным министерствам.

Чиновники намерены провести очередную встречу, чтобы обсудить роль частного сектора в стремлении страны по увеличению производства возобновляемых источников энергии, а также уровень компенсации частных компаний, которые они могли бы получить в случае участия в финансировании чистых энергетических проектов.
Источник: http://aenergy.ru/4417


Еще новости